警情通报
叠彩警方侦破“9.06”命案
发布:叠彩分局    时间:2015/1/21 9:10:13

2014年9月6日,叠彩刑警一大队接到大河派出所通报:在南洲大桥往北一公里漓江河道内发现一具无名男尸!经民警初步勘验,死者为一名二十来岁男子且无明显外伤,死亡时间在3天左右,由于无法确定死者的身份,叠彩警方成立了“9.06”无名男尸专案组,以查找尸源为突破口,开展外围调查走访大力侦办该案。

由于尸源一直未确定,案件侦破工作停滞不前,直到11月19日,案件侦办工作出现转机,一对夫妇确定了死者为自己9月2日晚外出的儿子甘某。确定了尸源,民警则展开了对甘某社会关系的调查,发现其前女友龚某有重大嫌疑。12月3日,民警将嫌疑人龚某抓获。在强大的审讯面前,龚某交代了在8月31日晚上,自己被甘某殴打且手机也被甘某抢走,因此,龚某向前男友荆某哭述了此事,荆某决定为其出气。9月3日凌晨,荆某在灵川县某网吧内发现甘某,遂纠集王、唐、张某等人将其殴打一番后带至灵川大面圩浮桥上。甘某则趁人不注意,想跳入水中逃走,后因体力不支,溺水身亡。

至此,案件经过已然明了。民警根据线索将王某抓获,并将潜逃回河南老家的主要嫌疑人荆某抓获归案。迫于叠彩警方强大压力,唐某与张某投案自首。至此,叠彩警方历时4个多月最终成功破获了“9.06”无名男尸案。

目前,犯罪嫌疑人荆某、王某、唐某、张某已被叠彩区人民检察院批准逮捕,案件在进一步的侦查之中。