警情通报
全州:无所顾忌盗车 民警抓你没商量
发布:全州县公安局    时间:2015/10/15 10:22:58

利欲熏心,千方百计谋取不义之财,最终落入法网。20151012日,全州县公安局城关派出所成功抓获涉嫌盗窃电动车嫌疑人邹某,秋季破案战役初现成效。

为进一步加强打击各类刑事违法犯罪力度,进一步加强化社会治安的管理,全州县公安局城关派出所按照县局要求和部署,切实加大对辖区的巡防管控力度,深入挖掘违法犯罪线索,采取强有力措施,严厉打击“两抢一盗”等多发性侵财违法犯罪行为,有效遏制街面上各类违法犯罪活动。2015年9月29日上午,城关所接罗先生报案称:其停在全州镇湘山路某快递公司旁出租屋楼梯间内的台铃牌电动车不翼而飞,可能被小偷偷走了。

群众利益无小事。接警后,所领导非常重视,立即组织民警赶赴现场,对附近住户进行走访调查,伺机寻找到相关线索;同时通过调取案发前后现场及周边大量的视频监控资料进行分析研判,认真筛选比对,发现一名男子案发前曾多次在案发地点附近徘徊,东张西望,好想找寻什么东西。嫌疑男子在锁定罗先生停在楼梯间的电动车后,顺手将车子盗走。虽然从监控中取得一定的收获,但图像不怎清晰,办案民警无法确定嫌疑人的身份。于是,民警只好反复观看视频监控图像,仔细研判嫌疑人的每一个动作细节和身体特征,多次深入走访附近住户,功夫不负有心人,最终锁定了嫌疑人邹某的真实身份信息,并对其立即进行布控抓捕。由于嫌疑人非常狡猾,民警多次布控均无所获。侦查工作一度陷入僵局。后经多方调查,民警了解到嫌疑人邹某经常在环城路路段逗留。获悉线索后,唐红所长立即指派副所长黄韶华及民警、协警对嫌疑人展开布控蹲守。1012日,民警成功将嫌疑人邹某抓获归案。

经审问,嫌疑人邹某,男,25岁,系全州县人,其对2015928日在全州县全州镇湘山路某快递公司旁出租屋楼梯间内盗窃电动车的违法犯罪事实供认不讳。目前,涉嫌盗窃的嫌疑人邹某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。