相关资讯
警情通报
“斩断”伸向别人口袋的“黑手”
发布:兴安县公安局    时间:2016/1/13 10:12:19

 

年底,一向是一些不法分子铤而走险的高峰期,像聚赌、盗窃等等违法犯罪行为的案发率在这个时间段是全年的最高点。平日游手好闲,年末就想赚“快钱”。但他们未料到,魔高一尺道高一丈,兴安县局全年不间断持续打击各类违法犯罪行为,近日,就"斩断”了伸向别人口袋的“黑手”。

近一个月以来,兴安县局参照往年的违法犯罪资料,在这个时间节点上进一步加强了对违法犯罪行为的打击力度。元旦假期期间,兴安县局治安防控大队民警便衣上街巡逻,抓获扒窃嫌疑人一名。当日,民警在兴安县城老城区新兴街一带巡逻时,发现一名可疑男子,其双手一直插在口袋中,时不时左顾右盼,观察从身边走过的行人的包及衣裤。于是民警通过眼神交流相互提醒对其进行跟踪观察并布控,只等嫌疑人犯案的时刻,一举拿下,人赃并获。

但是,该男子反反复复绕着中心广场繁华地区转了好几圈一直没有下手,经过两个多小时的跟踪,该嫌疑人又绕回新兴街上了一辆车上,反扒组的民警猜想是不是嫌疑人已经得手?或者只是在车上休息?还是驱车换作案地点?在民警反复思考时,另一组民警反馈消息称该可疑男子很可能系2015年10月中旬在秦皇路扒窃一中年男子财物的文某。得到消息后,对其进行跟踪的民警立即向前将其控制。经当场盘问,该嫌疑人正是2015年10月中旬在秦皇路扒窃一中年男子财物的文某。随之将其依法拘传至公安局。

经审讯,该嫌疑人对其2015年10月中旬在秦皇路扒窃一男子的财物的犯罪事实供认不讳。现该嫌疑人已被刑事拘留,案件正进一步办理中。