警情通报
男子专偷豪车后视镜,民警智擒斩黑手
发布:七星分局    时间:2016/4/22 9:43:02
 

男子专偷豪车后视镜,民警智擒斩黑手

2016419日,七星分局刑侦二大队抓获一名专偷豪车后视镜的犯罪嫌疑人石某,当场查获5个宝马、卡宴等豪车的后视镜玻璃,缴获作案工具一批,为受害者挽回经济损失达60000余元。

20164199时许,七星分局刑侦二大队接一柳州籍女子的报警称:418日晚上,其停放在市七星区石油六公司A区大门旁宝马轿车的后视镜被盗,窃贼还嚣张用车的雨刮器夹了一张小纸片,主动留下联系手机号。接警后,副大队长陈欣带领值班民警王川皓、温崎迅速赶到发案现场。经询问受害人有关情况后,陈副大队长请受害人配合。于是,一张抓捕专偷豪后视镜嫌疑人的法网悄然形成。

当日10时许,一切准备工作到位后,受害人在办案民警的安排下,按照作案嫌疑人留下了联系电话,主动与作案嫌疑人取得联系,表示愿意出1000元人民币取回自己的宝马车的后视镜,唯一的条件就是一手交货一手交钱。而作案嫌疑人如同狡猾的狐狸,好像闻到了一丝危险的气味便警惕起来,声称不能与受害人见面,要求受害人将钱放到某个位置后,自己会将后视镜存放在某超市的储物柜里。受害人以柳州口音继续与作案嫌疑人交涉,声称自己有急事要赶回柳州,时间来不及,自己只能回柳州后到4S店更换一对新后视镜了。作案嫌疑人同意了受害人提出的交换条件。

时至当日1040分许,就在挂断电话20分钟左右,一名男子骑着一辆电动车在案发现场东张西望,且在案发现场路段来回折返了三次。殊不知,该男子的异常举动,早已被在案发周边蹲守的民警看在眼里。正当该男子下车准备接近在宝马车旁等候的受害人时,随着陈副大队长的一声令下,在现场周边蹲守的民警如神兵天降,当场将该男子控制,并当场查获5个为豪车后视镜。

经审讯:该男子姓石,桂林龙胜人,并如实交待了自己于4月份以来,在桂林市象山、七星、秀峰、叠彩四城区盗窃10起豪车后视镜的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人石某已被刑事拘留。