警情通报
天网恢恢悬神剑,疏而不漏斩黑手
发布:秀峰分局    时间:2016/5/24 16:49:27
 

桂林市正阳街为桂林市中心地段,人员密集扒窃案件高发,一直是为秀峰分局的治安重点和难点,针对辖区侵财案件高发的实际情况,从关系人民群众切身利益,秀峰分局制定了以视频侦察与反扒队相结合的立体打防控体系

2016年春季中心广场一带连续发生扒窃案件,按照分局部署,分局视频组对案件进行了梳理,根据高发的时间、地点进行研判,开展了以中心广场一带的视频巡视,很快的一个以怀抱小孩做掩护的女子扒窃团伙浮出水面。

秀峰分局党委高度重视,立即制定了以视频研判为依据,派出所、刑侦队、巡逻队、反扒组等多警种协同作战,对“抱崽婆”扒窃团伙进行围捕!

3211935分,市正阳步行街人来人往,灯火辉煌,十分热闹,反扒组发现两名抱着小孩的女子尾随着一对年青夫妇。正是研判的目标,反扒组侦查员立刻通知视频组进行跟踪。当嫌疑人刚得手正在洋洋得意时,反扒组如神兵降临,上前将其抓获,当场缴获赃款3800余元人民币。