警情通报
全州县城连续三晚“星光闪耀” 警察蜀黍顶着酷暑守护民安
发布:全州县公安局    时间:2016/7/12 9:41:16

    2016年7月8、9、10日三日,由知名房地产、天湖泉矿泉水、广电局等单位邀请著名歌星、主持人,连续三天在香山寺、中心广场,接连举行了三场的大型演艺活动。三场演出吸引了大量的观众,三个夜晚全州县城人声鼎沸、热闹非凡,演员和观众的欢乐互动为这座浸透在酷暑炎夏当中的桂北县城更添了一把热情的“花火”。为了保障人民群众生命财产的安全,以及公众演艺活动安全有序的开展,全州县公安局主动承担起三场演出安全保卫义务。全体民警放弃休假鏖战酷暑,只为守护这个星光四射的周末。

    2016年7月8日晚上,全州县湘山寺广场举行“兴盛·万汇城明星演唱会”,到场观看演唱会群众达4000人以上。为做好安全保卫工作,全州县公安局全警全力,并在相关安保力量的支持下,确保了演唱会各项活动安全顺利进行。本次演唱会,黄格选、龙梅子、桂林市桂剧团等众星云集,观众参与人数多、风险因素复杂,安保工作任务重。为此,全州县公安局高度重视,未雨绸缪,提前介入部署,局党委组织召开全局专题安保部署会,分析研判影响演唱会的风险因素,部署应急处突、组织协调、力量装备、技术保障等工作,精心制定安保工作方案和突发事件处置预案。7月7日下午,副县长、公安局长谢俊,政委覃元举带领局班子成员和相关负责人深入现场察看,要求全体参战人员切实增强大局意识、风险意识和忧患意识,以防恐怖袭击、个人极端、拥挤踩踏、火灾事故为重点,实行定人、定岗、定责任,以严而又严、细而又细、实而又实的作风,严格落实安全检查、秩序维护和应急处置等各项措施,确保演唱会绝对安全。演唱会进行时,现场各部位安保力量按照要求提前就位,着装整齐规范,警容警纪良好,文明执勤,分组保障;场外路面上,交警耐心进行交通引导,最大限度地保证人流有序流动,最大限度为观众创造安全、舒心的观看环境,确保人流不积压、不混乱、秩序不失控。

    就在演出进行到大半时,突然有一名13岁左右的女孩倒地,见保障室副主任谢金荣等民警立即走向前,一边了解情况,一边进行紧急施救,在感觉小女孩仍然没有反应后,唐新华所长毫不犹豫,果断抱起小女孩往医院跑。跑出现场至公路边时,他感到手酸背痛,四肢无力。

这时,正在疏导交通的县局党委委员赵泽富和交警们马上加入救助小女孩的行列,从唐新华所长手里接过小女孩,迅速将其抱上警车,往县人民医院赶。因送诊及时,到医院后,经医生救治,小女孩很快苏醒过来。见小女孩没有危险,赵委员和唐新华所长和民警们才放心离开,他们的举动得到了群众广泛赞誉。

演出现场热烈、火爆,观众欢声笑语,掌声迭起。而在现场以及外围执行安保任务的公安民警、消防武警以及相关安保力量更是斗志高昂,尽管气温很高,汗流浃背,也坚守岗位,无怨无悔,全力投入到安保工作中。

约一个半小时的演唱会,在全州公安多警种的努力下,安全顺利落下了帷幕,得到了与会领导、嘉宾、观众的一致好评。

7月9日、10日接连两天桂林电视台少儿栏目《叮叮糖》水果家族见面会暨2016年“中国好少年”大型全媒体才艺展示活动在我县中心广场将举办。

这是一个由桂林电视台少儿栏目主持人主持,全部节目由小朋友演出,观众主要由家长和儿童组成的演出活动。全州县公安局党委为策划这场以“亲子互动”为主要特色大型活动的安保方案煞费苦心。安保方案突出两个特色,抽调大量年轻民警维护现场秩序,以具有亲和力的女警组成巡逻队全程负责活动现场的巡逻工作。青年民警对现场观众耐心引导、热情服务,女警与小朋友亲切互动,展示了我们队伍威严与友善并存,全心全意为人民服务的良好风貌。

中心广场地处县城中心交通要道,街道繁华车流量大,为了保证活动现场周围的秩序,交警在广场周围竖起禁止通行围栏,吹起警哨、走上街头疏导交通秩序。活动进行当中,广场西侧的地面突然泛起大水且来势汹汹,现场维持秩序的交警不顾被水浸湿衣裤,逆着水流方向寻找水源,最终在中心北路一处损坏的消防栓发现“罪魁祸首”。5分钟后水闸合上,大水退去,再也没有别的“险情”危害到活动的正常开展,可是我们的交警蜀黍却被汗水夹杂着自来水浸透了衣裤。

连续高强度的安保工作,民警们警容严整、热心友善、工作细致,展现了良好的纪律作风和队伍素质,整个安保队伍“成稳老练”、“英姿飒爽”,再次刷新群众对全州公安的良好印象。