警情通报
【警坛快讯】赶会期起贪念顺手牵羊 便衣民警抓你没商量
发布:平乐县公安局    时间:2016/10/31 9:41:55
 

10月19日是平乐县源头镇车田村的会期,也正是这个时候,小偷会利用人多拥挤的机会,把手伸向疏于防范的群众。为确保人民群众财产安全,在会期的前一天,源头派出所已经提前做好了预案,除日常巡逻外,还增设了一组便衣民警分布在会期集市上,随时应对发生的治安事件。

当日,车田会期的集市上人山人海,出售农产品的、日用品的把小小的集市挤得水泄不通。中午十一点多,在集市上上演了一幕便衣民警现场擒小偷的一幕。中午是赶会期最热闹的时候,便衣民警顺着人流分布在集市的各个角落,很快一位可疑男子进入便衣民警视线,该男子他不买东西反而到处往人身边凑,便衣民警暗中尾随,几分钟后男子贴近一位中年妇女,迅速的从妇女口袋拿出一个形似手机的东西塞进自已的衣服口袋,尽管这一拿一塞只有短短的几秒钟,但还是逃不过我们便衣民警雪亮的眼睛。就在可疑男子转身的一刹那,便衣民警迅速将男子控制,搜出男子口袋中的物品——华为手机一部,人赃并获,此时被盗妇女才发现自已的手机被盗。


经审讯,该男子为湖南籍人,父亲是湖南人、母亲是平乐县某乡镇人,本人长期生活在湖南,此次回平乐也是为了赶会期,在赶会期期间无意中发现一名妇女的手机隐约露在口袋外,一时起了贪念想顺手牵羊占为已有,没想到刚伸手,就被抓了。真是应了一句古话:莫伸手、伸手必被捉。目前,该男子已被公安机关依法刑事拘留,此案在进一步侦办中。