警情通报
恭城公安局开展社会面治安管控集中清查行动 确保“国庆”“中秋”平安和谐
发布:恭城县公安局    时间:2017/9/30 20:26:24

为做好“国庆”“中秋”节期间社会面治安管控工作,为全县创造一个良好的社会环境,有效地预防和减少各类刑事、治安案件的发生,929日晚上,恭城公安局组织治安、巡警、交警、禁毒、刑侦、经侦、恭城镇派出所部门在全县范围内开展了“国庆”“中秋”节前社会面治安管控集中清查行动,其余辖区派出所同步开展清查行动。

此次集中统一行动时间短、任务重、工作难度大,恭城县局站在维护“两节”社会稳定的高度,充分认识此次行动的重要性和必要性。县局领导亲临一线督促指导工作,切实采取有力措施,确保了此次集中行动取得实效。行动中主要对酒吧、KTV等娱乐服务场所;电子游戏厅、网吧等人员密集场所;宾馆、酒店及桑拿洗浴等住宿场所;暂住人口聚居地、出租房屋等进行安全大清查,落实防范制度,消除治安隐患。

此次清查,共出动警力132人,出动警车35台次,检查出租房屋18户,旅馆酒店68家,娱乐场所3处,洗浴休闲场所16处,爆竹营业点4家,发现整改治安隐患8处,网吧10家,盘查流动人口85人,盘查过往车辆398台,现场处罚24单。

通过开展此次集中治安清查行动,有效地挤压了违法犯罪空间,进一步规范了全县娱乐场所的经营秩序,及时消除了各类治安隐患,为“国庆”“ 中秋”期间全县的稳定创造了良好的治安环境。