警情通报
市局维权办领导到平乐县局慰问执法被侵害受伤民警
发布:平乐县公安局    时间:2018/3/15 8:25:07
2018年3月14日上午,市局维权办副主任、督察支队副支队长张秋玲一行3人,来到平乐县局对协助七星分局抓捕犯罪嫌疑人中受伤的该局刑侦大队民警滕武进行慰问,平乐县局政委戚松石参加了慰问和座谈活动。
 
座谈会上,戚松石政委向慰问组介绍了滕武同志的相关情况。2018年2月21日上午10时20分许,平乐县局接到七星分局案情通报:该局正在侦办的一起故意伤害案的嫌疑人宾某驾车前往平乐,请求速派人员前往高速公路平乐出口实施拦截抓捕。接到案情通报后,局领导立即指派刑事侦查大队出警拦截。刑事侦查大队迅速组织5名侦查员前往高速公路平乐出口实施拦截。当天11时55分,发现宾某驾驶的桂C1XXX9众泰越野车出现在高速公路平乐收费站时,5名侦查员立即实施拦截,表明身份后要求宾某停车接受检查。宾某见前面有车辆围堵,立即开动车辆快速往后倒车欲逃跑。在此紧急时刻,滕武同志当即用警棍把驾驶室车门玻璃打碎,右脚踩在该越野车驾驶室外的踏板上,迅速伸手关停发动机,不顾左手被碎玻璃划伤、鲜血直流,强忍疼痛随即一个反手锁喉动作把嫌疑人宾某摁住,在其他刑警的协作下迅速将其控制带离越野车,人车俱获。 
 
张秋玲副支队长代表市局党委对受伤民警滕武表示亲切慰问,并送上慰问金,对其爱岗敬业,机智勇敢的工作作风表示充分肯定和赞扬。张秋玲副支队长表示:市局党委非常重视民警、辅警维权工作,在政策、财力等方面给予了大力支持,我们不仅要加大对民警辅警的保护力度,也要提升警务技能,降低民警执法执勤风险。同时,要加大对侵害民警的违法犯罪分子的打击力度,坚决维护民警的执法尊严。