警情通报
八里街所:女子打车粗心遗失物品 民警借助天网帮其找回
发布:灵川县公安局    时间:2018/6/21 14:59:55
人民警察为人民,时刻保护着人民群众的利益,积极主动为人民群众做好事。近日,八里街派出所民警通过调看视频监控,帮助李女士找回遗失在出租车上装有9件旗袍,总价值约4万元的手提袋。
6月15日中午,李女士来到八里街派出所寻求民警帮助。经了解,6月11日晚20时许,李女士乘坐出租车从桂林北站到八里街七彩小康城,下车时不慎将装有旗袍的手提袋遗忘在车上,找了几天都没有消息,希望民警能帮忙寻找。尽管此事不属于案件范畴,但是看着求助群众焦急的神情,民警立即向李女士询问具体情况,但李女士不记得乘坐车辆的车牌号,只记得车辆是白色的。民警根据李女士提供的少量信息,调阅了大量的监控视频,确定了李女士当天乘坐的车辆。虽然找到了车辆,但是由于视频角度问题,无法清晰的看见车牌号。此后,民警反复观看车辆通过的每个视频监控的画面并结合卡口信息,隐约辨析出该车尾号为013,但还有两位车牌号始终看不清楚。民警又通过车辆查询系统,根据车型和尾号缩小查找范围,经过多次尝试,锁定了李女士所乘坐的车辆的车牌号,并联系到了车主,最终帮助李女士找回了遗失的旗袍。看到失而复得旗袍,李女士喜笑颜开,连连对民警表示感谢。