警情通报
八里街派出所连续抓获两名盗窃嫌疑人
发布:灵川县公安局    时间:2018/6/21 15:03:02
为维护辖区群众财产安全,八里街派出所向广大人民群众反映强烈的侵财性案件发起猛烈攻势,坚持露头就打,切实提高群众安全感和满意度。近日,该所抓获盗窃电动车犯罪嫌疑人1人,入室盗窃嫌疑人1人,追回两部被盗电动车,一台手机及若干现金。
2018年6月15日10时30分许,八里街派出所民警接到龚先生报警,称14日停在小区楼下的电动车不见了,今天早上发现电动车停在另一栋楼的楼梯间,但是电瓶被盗。该所民警报案后立即赶往现场,询问了报案人详细信息以及电动车前后停放的位置,并观察了小区周围的情况。随后民警调取了小区相关的视频资料,从调取的视频资料中,查看到犯罪嫌疑人偷盗的全过程。根据这条线索,民警迅速调查走访,发现同小区的罗某与视频上的男子非常相像,有重大作案嫌疑。民警立即带领队员到罗某住处附近蹲守,待罗某晚上12时回家迅速将罗某控制住,并带回派出所进一步调查。经询问,罗某如实交代了其于6月14日下午16时30分在七彩小康城盗窃电动车电瓶的事实。同时供述了另5起盗窃电动车和电瓶的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人罗某已被行政拘留,案件正在进一步深挖中。
2018年6月14日13时许,八里街派出所民警接到群众报警,称家里被盗2000多元现金。接到报案后,该所迅速反应,循线追踪。6月17日16时许,民警在八里街辉煌网吧将犯罪嫌疑人陈某锋抓获。经审讯,犯罪嫌疑人陈某锋对其入室盗窃现金的犯罪事实供认不讳。据陈某锋交代,2018年3月来到八里街,身上带了5000多元现金,但是经常上网,很快把钱花光了,又不愿意去找工作,就想通过盗窃弄点钱花花。5月初,陈某峰在路上闲逛,偶然看见报警人家的窗户未关,于是就先后分三次爬窗进入报警人家中进行盗窃,偷盗手机、现金及衣物等物品。目前,犯罪嫌疑人陈某锋被刑事拘留,案件正在进一步审理中。