警情通报
【出狱后疯狂作案20余起 民警全力破案让其“七进宫”】
发布:灵川县公安局    时间:2018/9/4 9:06:07
 

曾因盗窃已六次锒铛入狱的常某某,今年7月刑满释放后竟仍不思悔改,好逸恶劳,走砸车盗窃的捷径,一月内疯狂作案20余起,涉案价值高达六万余元。

820,灵川县局多警种合成作战,积极开展视频侦查、调查走访工作,最终成功将犯罪嫌疑人常某某抓获,让其“七进宫”,破获系列砸车窗盗窃案件20余起。

89,一群众报警称自己停在八里四路的宝马车车窗被砸,车上的8400元被盗。接到报案后,侦查人员迅速赶到现场,案件侦破工作迅速展开。就当办案民警积极开展案件摸排时,818日凌晨,在八里街又接连发生12起砸车窗盗窃案件,其作案时间、作案手段十分相似。犯罪嫌疑人连续疯狂作案,行为十分嚣张,影响极其恶劣。

为切实维护辖区群众的财产安全,打击犯罪分子的嚣张气焰,灵川县副县长、公安局局长陈世章高度重视,着令由刑侦大队牵头,与警务指挥中心、八里街派出所成立打击防范突击队,迅速侦破次案件。

民警们周末两天时间连续加班,马不停蹄地进行大量的调查走访,最终发现一名有多次犯罪前科的男子常某某有重大作案嫌疑。锁定犯罪嫌疑人后,民警立即对常某某的社会关系及活动轨迹开展排查,最终锁定了犯罪嫌疑人的踪迹。820日,刑侦大队侦查员前往定江镇实施抓捕。抓捕小组到达时,犯罪嫌疑人常某某正在打牌,抓捕组趁其不注意,迅速将其包围,成功将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人常某某对其盗窃的犯罪事实供认不讳,交代刑其满释放后,便入住定江镇一宾馆,由于自己囊中羞涩、“身无分文”,便打起砸车窗盗窃的主意,在购买帽子、起子、手电筒等作案工具后,于凌晨3时许到路上物色目标,观察到车内有现金等物品后,便用起子撬砸车窗实施盗窃,并交代连续作案20余起,所盗财物用于挥霍和还债。

目前,犯罪嫌疑人常某某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。警方提示

汽车不是保险箱,车内不要存放贵重物品和现金,巨额现款要随身携带。尽量将车辆停放在有人看守的停车场,避免车辆被砸失窃造成财产损失。