警情通报
怀孕妻子临盆在即 “准爸爸”却携友人车内吸毒
发布:灵川县公安局    时间:2018/9/26 10:59:38
 

因毒瘾难耐,四名“瘾君子”竟在路边停车后堂而皇之地吸食毒品,而其中一人的妻子怀有身孕即将临产,是位陪产的“准爸爸”,不曾想被巡逻民警抓个正着。

近日,灵川县公安局巡警大队抓获4名路边车内吸毒的“瘾君子”,净化了辖区治安环境。

910晚,巡警大队如同往常一样在辖区开展治安巡逻。当行至定江镇卫生院附近时,民警发现一辆可疑的白色小车,车内四名男子凑拥在一起,行迹十分可疑。民警秉承“逢疑必查”的工作原则立即靠近查看,发现车内有特殊的气味,并在驾驶室内发现疑似吸毒使用的矿泉水瓶、吸管等物品。同时,车内人员表情僵硬、神情恍惚,对于民警的询问答非所问,其语言反应及肢体动作与吸食毒品的情形十分相似。于是,民警将车内四人依法传唤回办案中心做进一步调查。

经查,被带回办案中心四名男子分别为郑某兵、郑某、赵某君和赵某博,其中郑某兵、赵某君和赵某博3人有吸毒前科。民警对四人的尿液进行检测,结果呈阳性。经询问,郑某兵等四人均对其吸食冰毒的违法事实供认不讳。

据郑某兵供述,其当天晚上在定江卫生院陪着怀有身孕即将临产的妻子,后得知朋友赵某君、赵某博前来探望,便走出医院与朋友会合。但见到朋友的郑某兵并不急于返回医院,而是来到车上与赵某君等人吸食毒品。而此时,郑某兵的弟弟郑某见其哥哥迟迟未归,便来车上寻郑某兵,在见到哥哥与友人吸食毒品后,出于好奇便吸食了几口。不曾想四人“吞云吐雾”之时,被巡逻民警抓获。

目前,郑某因吸食毒品被处以行政拘留,郑某兵已被行政拘留并责令社区戒毒,赵某君、赵某博则被行政拘留并强制隔离戒毒两年。案件在进一步办理之中。