警情通报
大胆蟊贼,偷狗夺车,蜀黍抓你没商量
发布:灵川县公安局    时间:2018/10/9 16:23:06
 

在农村的农家院落,村民们都喜欢养狗看家护院。但是,一些蟊贼为了获取利益,打上村民家中安家护院狗的主意,进村猖狂的偷狗。107日,灵川县公安局警务指挥中心、刑侦大队等多部门合成作战,成功抓获两名偷狗贼,消除社会不良影响。

107清晨,灵川县公安局定江派出所接到群众报警称,有两名偷狗贼到灵川县定江镇大丰东村偷狗,被村民发现并被抓获,其中一名偷狗贼趁乱拿刀威胁村民,并抢下村民的一辆小车逃跑;另一偷狗贼已被村民控制,要求出警处置。

接到报警后,灵川县公安局立即组织警力到现场,要求将偷狗的人带回审查,但遭到村民阻拦,后经定江政府工作人员与公安机关合作对堵路村民进行说服教育,成功将偷狗的人带离现场。

经进一步审查,被抓的偷狗贼韦某如实供述了作案情况和另一名同案犯。民警根据掌握的信息,迅速摸排,于当日下午14:30在西二环的一小路上找到被抢夺的汽车,找到汽车后,民警马不停蹄,在市局的大力支持下,于当晚19时许,民警在七星区某宾馆内将康某抓获。

目前,韦某、康某已被依法刑事拘留。