警情通报
昨夜,出租车被劫;警方9小时追踪围捕,人车俱获!
发布:灵川县公安局    时间:2018/10/10 10:18:01
 

929夜,桂林市灵川县发生一起持刀抢劫出租车案件,县公安局接报后,连夜组织警力展开侦破工作,在市局相关部门的协同配合下,经过9小时的连夜奋战,于30日清晨成功抓获犯罪嫌疑人,速侦速破此案。

92922时许,受害人黄女士报警称:当晚930分,她在桂林市七星区万达广场附近搭乘一中年男子,行驶至灵川县灵川镇大面村委马岭村旁公路边时,该男子突然持刀对她进行抢劫。好在她机智地挣脱并弃车逃跑,男子随即下车追赶,未遂,随后返回出租车将车开走,将车内一个挎包(包内有若干现金)及其他物品一并抢走。

惊魂未定的黄女士随后报警。

案情突发,性质恶劣。为严厉打击犯罪分子的嚣张气焰,及时消除社会影响,接报后,灵川县公安局立即组织精干警力成立专案组,连夜开展侦破工作,力争在最短的时间内破案。

一张抓捕的大网悄然张开——

侦查员通过以车找人,很快就在八里街找到受害人黄女士的出租车。在市局有关部门的配合下,循线追踪,迅速锁定犯罪嫌疑人的踪迹。

随后,专案组立即组织警力赶往目标地点进行抓捕。经过8个多小时的彻夜蹲守,930日早上7时许,民警在灵川县甘棠二队某出租房将犯罪嫌疑人成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人蒙某某如实供述其抢劫的犯罪事实。目前,该犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。