局长信箱



    1、功能:《局长信箱》是公安机关密切联系群众的重要桥梁,是群众向桂林市公安局领导检举违法犯罪行为,要求解决问题,进行控告、申诉,提出批评、建议,对公安机关的执法、行政管理工作行使公众监督权的重要渠道,是警民互动的一个重要途径。
    2、工作流程:《局长信箱》邮件由专人负责,每天定时接收、登记、回复,重要来信及时摘报、专报局领导,并根据领导的批示要求,交办督促有关责任部门进行办理,其他按“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则转送至相关职能部门,由相关职能部门按照有关规定进行妥善处理。   
    3、注意事项:为了保证您的邮件能够及时处理,请正确填写真实个人资料,您的个人信息公安机关将负责为您保密;为了维护您的合法权益,当您受到或正在遭受不法侵害时,请及时拨打110报警或至就近地区公安机关报案,《局长信箱》不具备接报案受理功能;为了确保工作效率,请勿同时向《局长信箱》和《信访信箱》发送内容相同的电子邮件;信件采用页面提交方式。