相关资讯
公安要闻
资源县公安局举行《反恐怖主义法》主题宣传日活动
发布:资源县公安局    时间:2016/3/3 9:03:16
 

为了更好的学习、宣传《中华人民共和国反恐怖主义法》,提高公民应对暴恐的防范意识,根据上级公安机关的统一部署和要求,32日,资源县公安局副局长石永忠带队,组织指挥中心、大合、城北派出所和国保、刑侦、巡警大队等单位,在县中心花园举行了《反恐怖主义法》主题宣传日活动。

活动中,民警通过现场发放宣传资料、展示反恐力量和反恐装备、设立咨询台、展览宣传展板、悬挂横幅标语和播放反恐公益广告片等多种形式,广泛宣传刚颁布实施的《反恐怖主义法》知识。同时,民警还通过描述恐怖袭击发生时的模拟场景,结合实际重点讲解防砍杀技巧,以及群众在遇到涉恐突发事件时,应如何安全逃离现场等应急应知常识。此外,县局各派出所也分别在各自辖区人流密集场所,同步开展了《反恐怖主义法》主题宣传日活动,均收到了良好的宣传效果。当天,全县公安机关在各个宣传点共展出宣传展板10块,发放宣传画500多张,散发宣传单2000余份,宣传手册1000多册,营造了反恐防恐的法治氛围,进一步增强了全社会的反恐意识,提高了人民群众的知恐、防恐、反恐能力,掀起了反恐怖主义法学习宣传活动的高潮。

据了解,《反恐怖主义法》是为了防范和惩治恐怖活动,加强反恐怖主义工作,维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,根据宪法制定。由中华人民共和国主席于20151227日发布,201611日起施行。它的出台为国家依法打击暴恐活动,维护国家安全以及加强国际反恐合作,提供更加坚实的法律支撑和保证。