公安要闻
秀峰公安分局在百梓派出所举行警营开放日活动暨110宣传日活动
发布:秀峰分局    时间:2017/1/18 11:06:33
       2017年01月12日上午,秀峰分局在百梓派出所举办了警营开放日活动,本着“向人民汇报、请人民评议、让人民满意”的服务宗旨,为使辖区群众真正地了解公安机关,体谅民警的辛苦,支持基层派出所工作,以此拉近警民之间的距离。 
       分局刑警一大队、治安大队、禁毒大队应邀参加本次活动,摆放了展板、设置了咨询台、陈列了武器装备、发放了宣传资料。辖区内各社区主任、辖区群众代表、辖区内中小学生、企事业单位的负责人共计300余人参加了此次活动。在所长胡毅的引导下,“参观团”首先观看了派出所的外观标识,从派出所一楼到五楼,派出所的所容所貌历历在目,大家依次参观了民警办公区、执法活动场所、民警生活区等,在一楼民警们向师生们逐一介绍了各种警用器械、武器等警务装备的性能、作用和使用方法还介绍了各种毒品的相关知识,让他们零距离感受警察的生活。在二楼单警装备室大家好奇地观看,觉得新奇和神秘,民警们将单警装备包打开并进行模拟演示,在参观过程中,所长详细介绍了派出所的新、旧变化、改扩建投资建设情况和派出所三项重点工作建设、执法规范化建设和信息化建设工作进展情况,以及今后公安工作的发展方向。 
       通过让群众零距离接触和感受公安派出所建设和工作,使群众感受到公安工作在创新思路指导下,工作环境便民、执法环境规范,为民服务真诚务实,办事制度公开透明的大转变。警营开放日活动充分展示了公安基层派出所请人民评议的勇气和决心。