公安要闻
陈荣茂副市长到雁山分局调研指导工作
发布:雁山分局    时间:2017/9/7 10:05:24
 

陈荣茂副市长到雁山分局调研指导工作

201795日上午,桂林市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂率市局党委委员、市派驻纪检组组长廖海明,市局办公室主任郭健康等领导到雁山分局调研指导工作并召开座谈会。雁山区委书记古保华,区长杨玉霜,区委常委、区委办主任葛建斌,公安分局政委卿立大以及在家分局党委班子成员和科室领导参加调研和座谈会。

陈荣茂副市长一行首先查看了雁山分局廉政警示教育基地、民警心理健康服务站、刑事科学技术室、指挥调度中心等场所;接着,到分局三楼党委会议室召开座谈会。

座谈会上,卿立大政委汇报了雁山辖区的整体概况和特点、队伍管理和教育训练、各项公安工作和任务完成情况、深化公安改革和四项建设、基础设施建设等工作情况;并汇报了工作中存在的不足和下一步工作打算;接着,播放了雁山分局视频汇报短片。

座谈会上,古保华书记对雁山分局的各项公安工作给予了高度评价。并指出:一、分局在群众安全感、满意度提升工作中积极作为,实现了辖区零非访、零命案和队伍零违纪,雁山区的安全感从一季度的67名提升到二季度的34名。二、分局积极参与雁山区中心工作和项目工作成效显著,积极收集情报信息、化解矛盾纠纷,确保了国道321改扩建项目、万达文化旅游城等重点项目的顺利推进。三、分局不等不靠、积极作为,主动汇报,全力开展信息化建设和基础设施建设取得突破性进展。

听取汇报和介绍后,陈荣茂副市长对雁山分局在队伍建设、廉政教育、业务工作等工作中取得的成绩给予充分的肯定;并请雁山区党委政府一如既往的支持公安工作,关心公安队伍建设。对下一步工作,他强调:一是要围绕工作重点,克服麻痹思想,把党的十九大安保作为重要政治任务来完成;二是要认真总结完善在维护辖区稳定和提升安全感、满意度方面的经验做法,力争打造推广雁山经验;三是要不断强化科技信息化应用与警务创新,向科技要警力,提升核心战斗力;四、是要牢固树立小分局大作为的思想意识,在警力少,经济总量小的形势下,不断开创公安工作新局面。