公安要闻
陈荣茂副市长到七星分局调研指导工作
发布:七星分局    时间:2017/9/11 10:10:16
 

陈荣茂副市长到七星分局调研指导工作

 

201797日上午,桂林市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂率市局办公室主任郭健康,刑侦支队支队长莫雁群、技侦支队支队长于行中、网安支队支队长李华到七星分局调研指导工作并召开座谈会。七星区区长郑平,副区长、分局党委书记、局长胡凯,在家分局党委班子成员以及基层所队、机关科室1名主要领导参加调研和座谈会。

陈荣茂副市长一行首先查看了七星分局指挥中心、刑事科学技术室等场所;接着在分局五楼党委会议室召开座谈会。会上,胡凯副区长向陈荣茂副市长介绍了七星辖区的整体概况和特点,汇报了今年以来分局开展反恐防暴、治安防控、打击处理、警务改革、队伍管理以及服务经济建设等公安工作情况。

陈荣茂副市长听取汇报后,对七星分局在队伍建设、防范压案、打击处理等工作中取得的成绩,特别是持续开展“桥头堡”行动、“飓风”行动以及城中村福隆园专项整治工作给予了高度评介和充分肯定,并做了重要讲话。陈荣茂副市长指出:高新七星区地处漓江东岸面广线长,面对复杂的治安形势、艰巨的反恐防暴任务、重大的信访维稳压力、繁重的项目保障工作,分局要在市局党委和区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕“迎接十九忠诚保平安”这一主题,坚持问题导向,忠诚履职,主动担当,全面加强公安工作和队伍建设,确保了辖区社会政治稳定和治安大局平稳,以优异的成绩迎接党的十九大。陈荣茂副市长强调:一是要围绕工作重点,克服麻痹思想,以“三个不发生”为底线,扎实做好信访维稳、反恐防暴工作,把“两会”、党的十九大安保作为一项重要政治任务来抓,以辖区的平稳保南宁、北京的稳定;二是要集中警力深化城中村福隆园的专项清查整治工作,形成可复制的工作经验,力争在七星辖区所有城中村推广,让广大人民群众看到成效;三是要以开展“神剑”系列专项行动为抓手,严厉打击职业犯罪,特别是要严打入室盗窃犯罪,力争“破一案带一串、抓一个端一窝”,着力提升公众安全感满意度;四是要坚持开展“桥头堡”、“飓风”行动,集中优势规模警力,加大对治安乱点难点地域的清查整治力度,加大对嫌疑人员、车辆的盘查力度,让违法犯罪人员无路可走;五是要加强队伍管理,充分运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,扎实做好提醒谈话工作,认真落实从优待警措施,确保队伍始终充满活力。

 会后,陈副市长深入穿山派出所检查指导工作,并看望值班民警。