便民通告
家居防盗抢
发布:永福县公安局    时间:2017/9/24 20:02:26

1、要让家人知悉,在遇到陌生人送花、送米、送邮件、抄表等要求开门时,要多加小心,在确定对方身份后才可开门。

2、如电表在室外,遇到突然断电时,应该先留意屋外有没有危险情况或可疑人物,才好出门察看。

3、给家里的老人或佣人留下你的联络电话号码、住所管理处的电话号码、报警电话110,预约访客及货物递送者的资料。

4、在家中遇到歹徒入屋,不要力博,要设法报警或大声呼喊,吓走歹徒,设法邻居知道你的处境,向外界求助。

5、如果回家发现已被人盗窃,先不要入屋随意走动或清点财物,以免破坏现场,要迅速报警让警察来处理。

6、给您的贵重物品(如照相机)刻上记号,这样的物品对盗贼来说较难脱手,而且卖价不高,因此盗贼一般不会取走。

7、天黑后应将窗帘拉上,如发现有可疑人物在窗外徘徊,致电110报警。

8、门窗要坚固,要在铁门里能看清屋外的情况。

9、如陌生人打你家的电话,不要透露你是否独自在家;此外,也不要在电话录音中告诉对方你已处出。

10、睡觉或出门前要锁好门窗,拉上窗帘。

11、不要在家中存放大量的现金和首饰。

12、门锁损坏或钥匙遗失人及时更换。

13、应与邻居守望相助,如发现可疑人物、事物应立即报警。