基层警讯
【国庆特辑】守护平安平乐的最美“警”色
发布:平乐县公安局    时间:2017/10/9 9:17:51
 

2017年国庆、中秋双节假期,是广大群众的“黄金周”,然而,对于警察来说,“黄金周”却是工作日的延续,是岗位的坚守,是加倍的奉献和付出。在举国同庆的日子里,平乐县公安局全体民警和警辅人员舍小家、为大家,坚守工作岗位,认真履职,在国庆安保工作中展现了默默奉献谱忠诚,坚守岗位保平安的良好形象,成为了守护平安平乐的一道最美“警”色。

【治安清查】为营造国庆、中秋节日期间辖区良好的社会治安环境,930日晚,平乐县公安局组织开展公共安全大检查工作,重点对全县宾馆旅店、娱乐场所、休闲按摩场所、大型商场等行业场所进行集中清查,并组织警力在重点路段设卡严查酒驾、毒驾等违法行为。当晚,共检查宾馆75家、网吧21个、娱乐场所3家、按摩场所5个、出租房屋102户;查处网吧1家;查处各类交通违法行为22起。

【巡逻防控】国庆期间,平乐县公安局最大限度屯警街面,进一步加大社会面治安打防管控力度,对繁华街区、大型广场、车站、旅游景区等人员密集区域开展巡逻防控,严打各类街面违法犯罪,维护辖区社会治安稳定。101日上午,巡警大队民警在平乐县二塘镇农贸市场抓获扒窃人员1人,依法处以治安拘留处罚;101日下午,巡警大队民警在平乐镇平中休闲广场抓获扒窃人员1人,破获扒窃刑事案件1起。

【交通管理】交管大队针对国庆、中秋黄金周出行人员增多、车流量集中等问题,加强路面管理疏导,打好了国庆“治堵保畅”攻坚战。同时,深入推进“三超一疲劳”和酒驾、无证驾驶等突出交通违法行为整治行动,强化对旅游包车、长途客车等重点车辆的安全检查,确保辖区道路交通畅通,未出现交通拥堵现象,未发生重特大交通事故。


【危爆管理】平乐县公安局在节日期间进一步加强危爆物品监管工作力度,结合辖区实际,重点加强对车站、人员密集场所、重要道路等部位的治安管理,在平乐县汽车站和同乐新区汽车站分别设立安保组,严格落实民爆物品、危化物品、枪支弹药、管制刀具等重点物品监管责任,严防危险人员、危险物品进站、上车,坚决消除不安全隐患,严防涉枪涉爆案事件发生。


【景点安全】平乐县公安局针对节日期间金字岭等景点客流量大的特点,安排充足警力到辖区旅游景点维护秩序,确保辖区景点秩序良好,不发生重大案件和安全事故。

 

【节日追逃】平乐县公安局针对国庆、中秋合家团圆的节日特点,认真梳理在逃人员名册,多措并举开展节日期间追逃工作,组织警力与在逃人员家属见面,耐心细致地做思想教育工作,以期敦促在逃人员主动投案自首。


【活动安保】101日,平乐县人民政府在平中操场举办“金色十月.中秋团圆”工业企业专场招聘会,平乐县公安局提前部署、精心组织,圆满完成安保工作任务。

      国庆、中秋节日期间,平乐县公安局的民警、警务辅助人员们在各自的工作岗位上认真工作的身影,是守护平安平乐的一道最美“警”色。向所有节假日坚守工作岗位的劳动者致敬!