基层警讯
象山:国庆我在岗 守护保平安
发布:象山分局    时间:2017/10/9 10:03:53

今天,我们迎来了伟大祖国68周年华诞。在这个举国欢腾、各族同庆的日子里,处处都洋溢着节日的喜庆和欢乐。国庆首日,象山公安分局全体公安民警和警务辅助人员主动放弃节假日休息,坚守岗位、恪尽职守,全力投入国庆安保工作中,确保了辖区社会治安秩序良好,为广大市民和游客营造了良好的节日氛围。

安保工作中,分局领导深入一线督导指挥,实地检查安保工作落实情况。各单位按照工作部署,周密细致、凝心聚力地抓好各项安保工作措施的落实,全面加强社会面的巡逻,在火车站、汽车站、广场、公园等人流密集区域加大警力,提高见警率和管事率,让广大市民和游客随时能见到巡逻警察的身影,增强节日期间的安全感和满意度。同时,严格落实安全管理措施,组织警力深入重点场所开展治安、消防检查,坚决消除安全隐患。

在加强治安巡逻防范的同时,分局还加大对各类违法犯罪的打击力度,确保辖区治安稳定。930日晚,平山派出所民警在巡逻时,成功抓获两名盗窃电动车的嫌疑人,目前二人已被依法刑事拘留;101日凌晨,分局巡逻大队民警在路面盘查时,查获两名驾驶可疑电动车的男子,经查,车辆为被盗车辆,后民警将两名男子移交辖区派出所做进一步调查。车主在得知车辆被找到后,马上带上证件前来分局认领,并对民警高效、负责的工作态度给予了高度赞扬。101日凌晨,象山分局在市局禁毒支队的大力支持下,成功破获一起非法持有毒品案件,抓获涉毒人员2人,并在分局警犬的协助下,查获毒品数百克,案件还在进一步审理中。