便民通告
警惕新型诈骗!朋友圈分享链接也能兼职赚钱?
发布:恭城县公安局    时间:2017/11/18 13:07:32

       最近,有一种新型诈骗在微信朋友圈悄然出现。据了解,受害人均是在微信里添加了一个叫做“名泉传媒广告”的公众号,参加公众号所谓的兼职工作,在缴纳538元保证金后,将公众号提供的3条链接信息分享至朋友圈。

公众号声称分享链接,每天可以获得50元的酬金。但是在缴纳538元之后,受害人均被拉黑。据悉,保证金分有238元和538元两种,每天在自己朋友圈分享三条链接,就可以获得20-50元不等的佣金。

 

与此同时,骗子还称推荐一名新人参与兼职,可以有80元的奖励,因此不少受害人甚至建立群聊,拉入不少朋友参与兼职,导致更多人上当受骗。

 

刷单类诈骗一直是案发率较高的诈骗类型,大家一定要格外警惕,不要相信动动手指就能赚大钱的把戏,尤其注意以下几点:


1、需要预付保证金、先行垫付资金的兼职工作基本都是骗局

2、对于可以轻易获取高额回报的工作要保持高度的警惕

3、寻找网上兼职时不要轻易泄露自己的个人信息,也不要轻易点击对方发过来的链接

4、如果不慎被骗,应及时报警,注意保存证据。