基层警讯
资源警方举行110宣传日活动
发布:资源县公安局    时间:2018/1/10 15:04:04

为进一步加强和改进110接处警工作,有效提升辖区人民群众安全防范意识和水平,110日,资源县公安局组织指挥中心、消防、治安、法制、交警、巡警、派出所等相关警种和部门,在各自辖区人流集中场所设立了多个宣传点,部署开展了110宣传日教育活动。副县长、公安局长侯中华先后到达城北、大合派出所等宣传点检查指导宣传教育活动。

资源县公安局此次宣传活动紧扣人民公安为人民的大主题,以构建和谐警民关系为核心,以“110,守护新时代美好生活”为宣传主题,以新时代110要有新担当、新作为为主线,深入宣传110不断完善接处警机制、规范接处警行为、创新为民便民服务举措等方面的成效,同时还立足110快速打击犯罪、解危救难、热情服务群众的工作特点,充分体现了公安机关“三项建设”的成效。活动中,资源公安机关采取群众喜闻乐见的形式,通过发放宣传资料和用生动的案例、图片向群众宣传110报警知识:局指挥中心接警人员在现场与群众零距离接触、面对面互动,打出了主体横幅,支起了宣传展板,向群众传授报警常识与防止诈骗知识,宣传“人民警察为人民,110显真情”的具体实例,教育广大群众正确拨打110,减少“无效”报警,节约警力资源,虚心听取群众的意见;交警大队携带了酒精测试仪向群众介绍,传播安全驾驶知识;消防大队展示了先进的抢险救援设备,宣传事故现场逃生技能等,其他警种也结合本单位实际开展了相应的宣传内容,均收到了良好的社会反响。

当天,资源县公安机关共出动宣传民警30余人,发放宣传单3000余份,提供咨询150余人次,展出板报16块,悬挂横幅11条,达到了宣传活动的预期效果。通过此次宣传日活动的开展,使群众对110工作有了更深一步的认识和了解,亲密了警民关系,为今后进一步做好接处警工作打下了良好基础。