警情通报
平乐警方开展“110”宣传暨警营开放日活动
发布:平乐县公安局    时间:2018/1/12 9:07:55

2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,今年宣传的主题是“110,守护新时代美好生活”。

当日上午,平乐县公安局组织各警种在县城中山公园大门口开展“110”宣传暨警营开放日活动,向广大群众全方位、多角度介绍公安机关的职能和作用,加强警民沟通和交流,现场解答群众关心的问题,让社会各界群众进一步理解警察职业,努力营造“警爱民、民拥警、警帮民、民助警”的良好氛围,不断提升群众的安全感和对公安工作的满意度。

活动现场,民警们一边派发宣传资料,一边向群众解答疑问,宣传“110”报警、求助和投诉的有关常识及防盗防火防骗知识。消防大队利用消防车大屏幕为群众播放消防安全宣传片,赢得群众的纷纷点赞。

县人民政府副县长、公安局局长王淮,县公安局政委戚松石亲临活动现场与广大群众零距离互动,接受群众咨询。宣传活动当天,共发放宣传资料3000余份,解答群众咨询上百人次。