警情通报
出入境民警:我们的微笑来自于心里
发布:阳朔县公安局    时间:2018/1/30 16:37:40
  阳朔县公安局出入境管理大队,每天接待办理出入境业务的人们,干警们除了要学习系统的业务知识,还要GET一项必备技能”——微笑。

每年,有上百万名境外游客到阳朔观光旅游,还有100多名老外常住于此,阳朔也因此被誉为地球村

自开展“大走访”工作以来,阳朔县公安局以提升群众安全感、满意度为目标,不断深入到群众当中,出入境管理大队积极与群众互动,提高出入境管理服务水平,帮助群众和外国游客进行住宿登记、宣传相关政策法规以及安全防范提示,协助警方调解、处理涉外事件、案件,加强对在阳朔居住、旅游的外国人的事务协调工作。

117日出入境走访住在书童国际苑的瑞士友人洛克先生,洛克先生对阳朔县治安状况赞赏有加,但对自己与阳朔姑娘的婚姻感到烦恼,出入境民警为洛克先生指出离婚应该走法律渠道,七十多岁的洛克先生感慨:“我一个七十多的老人了,你们还经常上门走访,我心里特别温暖,谢谢你们!

 

这位老者是名退休律所,他来出入境办理证件,由于年纪大了,耳朵不好使,眼睛模糊,无法亲自填写申请表,民警为他悉心解答,指导他快速便捷办理出入境业务,他对出入境民警表示称赞。

 

这位秦老师,年纪大了想跟女儿出国境旅游,不知道怎么使用手机网上签注。我们告诉她可以前来出入境,给予她现场指导操作,办理后续事宜。

 

经济能人叶彪,阳朔中国邮政速递总经理,与我们出入境每天都有业务往来,替我们把前来办证群众的证件及时送达 。通过走访他,听取他们在送达业务上的意见,便于我们进一步提高服务。