便民通告
提示 | 春节长假 出行“宝典”提前看
发布:恭城县公安局    时间:2018/2/23 10:01:15

自驾短途游要注意这些路段



01

阳朔县

阳朔县对十里画廊景区、遇龙河景区实行交通接驳管理,分别在阳朔凤鸣管制点、月亮山管制点、骥马管制点、夏棠寨管制点,请过境外地车辆绕行或转换交通工具。

春运期间,由于G321线桂阳公路阳朔段仍处于占道施工阶段,且道口较多,请过往司机注意行人、车辆的出入,并服从交警或现场施工人员的指挥,有序通行。

交警提示,过境大型货车尽量绕新321国道通行或绕包茂高速过境通行,防止交通拥堵。

02

资源县

进入冬季,桂北地区气温较低,辖区省道202线资源县通往桂林市区方向的牛塘界路段(64KM68KM)、通往湖南省方向的文洞界(29KM31KM)天门山景区路段(21KM22KM)、县道资源县通往兴安百里方向的百资线爱鸟界路段(24KM27KM)、资龙公路新线隘门界隧道前后路段(83KM94KM)以及老路隘门界路段,在出现冰雪低温天气时,易积雪结冰。资龙公路新路隘门界隧道前后、省道202线山区路段、资兴高速公路资源中峰往桂林方向、资兴高速公路湖南省往资源县方向等路段易出现大雾。交警提示,市民出行前注意观察天气,了解即时路况,过往上述路段车辆则注意控制车速,减速慢行,保持安全距离,缓打方向,轻柔刹车,切勿超车或超速,防止发生交通意外。 

此外,辖区省道202线44公里至47公里(铲子坪路段)有施工,过往车辆注意减速慢行。

03

龙胜县

进入冬季,桂三高速公路龙胜段如遇雨雾天气及气温在4°以下时,过往车辆请注意路面结冰情况,减速慢行。同时,辖区隧道较多,请驾驶员驾驶车辆时保持车速和车距,安全行驶。

此外,国道321线青山湾路段易出现大雾天气。交警提示,大雨、浓雾、雾霾天气,对驾驶人视线、路面条件等有严重不良影响,大幅增加驾驶任务的难度,车辆尽量避开早晨和午夜雾气多发时段出行。

04

兴安县

原省道202线斧子口路段已永久性封闭,前往猫儿山、华江、资源方向车辆改从新省道202线或兴资高速通行。

春运期间,县城迎宾路、西环路仍处于提升改造施工阶段,过境车辆请从泉南高速通行,其中由南往北方向过境车辆从严关进入高速,由北往南过境车辆从兴安北进入高速。

05

永福县

广福乡矮岭村潮水屯3号铁路段有危桥,交警部门已分别在两座危桥的两头设立混泥土路障,禁止一切机动车辆通行。同时,相关单位对损毁路面和设施进行实施修复及防固,并加装防护栏。

罗锦镇上笑大桥通村公路,由于桥头水毁,无桥墩,标志不全,是事故多发点段和危险路段,建议通行车辆减速慢行。

县城茅江桥头进出口道路改造,经茅江桥头广福方向进县城的车辆请绕道二级公路通行。

06

交警部门提示

灌阳县城区灌江一桥于201827日正式通车,车辆可由一桥前往江东方向;灌阳城区双桥路解放桥扩建施工,道路全封闭,建议车辆提前绕行。恭城县辖区X707线34Km+65Km(莲花至三江路段),维修贵广高铁造成路面损坏,过往车辆需低速通行。全州县禁止大货车进入县城,从全州往灌阳或从灌阳到桂林方向的大货车请绕行穿城线,桂林往湖南或湖南往桂林方向大货车请走322国道。全州县才山线天湖景区路段,因道路还在扩建维修,较易拥堵,车辆请有序通行。