警情通报
平乐:开学季 警方全力护校安园
发布:平乐县公安局    时间:2018/3/9 9:47:31
祥和的春节假期已经悄悄结束,3月3日,各地中小学校、幼儿园迎来了开学的第一天。为切实做好新学期注册开学校园安保工作,确保广大师生的生命财产安全,平乐警方结合工作实际,提前部署谋划、明确职责分工,组织交管、巡警、各派出所警力到辖区各中小学校、幼儿园开展护校安园工作。
 3月3日7时许,平乐县公安局交管、巡警、各派出所执勤警力提前着装上岗、屯校执勤,以高昂的工作热情、严整的警容风纪、良好的精神面貌驻守在各中小学校、幼儿园,全力开展各项护校安园工作。
交管大队加强交通整治,确保师生出行安全。由新建成的交管大队综合调度指挥中心负责对学校周边的主干道、拥堵多发路段等实时监控,当发现交通拥堵及时调派警力采取疏导、分流等措施;以学校周边路段为重点,严格纠处机动车乱停乱放和占道经营摊点。
巡警大队加强校园周边巡逻防控,确保治安秩序井然。采取车巡和步巡的方式,切实做到“见民警、见警车、见警灯”,确保及时发现并处置各种突发事件。
各派出所派驻警力到学校、幼儿园,对校园及校园周边开展安全大检查,并指导学校开展内保工作。
报名注册当日,平乐警方共出动警力100人次,确保了辖区各中小学、幼儿园周边秩序井然、师生出入平安,赢得广大师生及家长一片赞誉!