公安要闻
民警迅速帮找回3岁小孩,家人送锦旗致谢
发布:龙虎派出所    时间:2018/3/29 9:34:35

326日下午4时许,恭城县龙虎派出所来了一位高大男子,他一来民警的一颗心也悬起来了。因为之前他的小孩走失,经过两小时才找回,民警心想“难道小孩又不见了?”民警急忙询问,他才将怀里的一面锦旗拿出。原来他是专程来感谢帮他找回孩子的民警的。

事情还得从5天前说起,322日下午,一名满脸焦急的群众走进恭城公安局龙虎派出所报警称:其小孩丢失了,希望警方帮忙找回。警情如火,丢失小孩牵动着民警的心,派出所民警了解相关情况后得知:报警人卿某家住天子坪(地名),当天中午12时卿某夫妇外出务农,将3岁小孩留在家中由其年迈的母亲照看。当卿某下午14时返回家中,发现儿子不见踪影,四下寻找无果后,立即到龙虎派出所报案。民警分析小孩年龄小且家在山上离公路较远,应该不会走远,有可能在其家附近的山上,于是沿着山路寻找。功夫不负有心人,经过两小时的不懈努力,民警终于在一处草丛里发现正在熟睡的小孩,民警钻进草丛轻轻地把孩子抱起交到父母手中,小孩母亲从民警手中接过小孩时,禁不住热泪盈眶,对民警连声道谢,民警的热心帮助得到了群众的一致赞许。

事情已经过去5天了,“因没有什么好感谢的,自己就托人写了两句话:一心为民,人民卫士。”卿先生说,然后制成锦旗表达谢意。同时,他也希望这样的正能量能继续传递下去。