公安要闻
大走访故事:女生赌气离家出走 民警耐心规劝返校
发布:莲花派出所    时间:2018/3/29 9:18:48
 

   莲花派出所民警在开展“大走访”活动期间,在走访至东寨初中的时候从一名班主任那里获悉到该校一名初中女生李某因为被家长责打后赌气离家出走,家长和老师经过多方寻找都未能找到出走的李某,民警了解到李某出走时携带了一部手机,但是不管谁打电话过去都没人接听。莲花派出所民警刘军给东寨初中的学生上过多堂法制课,该校的学生都认识他,于是刘军利用“警察叔叔”的身份尝试给李某发了一条短信,过了没多久,李某回复了信息报了平安,知道李某平安无事,家长和老师也舒了一口气。但是李某还是不愿意告知她的具体地点也不愿意回家,接下来的三天里,刘军一直通过手机短信给李某做思想工作,经过一番苦口婆心的规劝,李某在离家出走的第四天,终于愿意在警察叔叔的陪同下回校继续念书了。同时,民警也对李某家长简单粗暴的教育方式进行了批评教育,卸下了父女二人的思想包袱。看着李某快乐的走进校园,民警露出微笑,继续开展下一站“大走访”。