警情通报
平乐:反扒民警火眼金睛 “三只手”现形被擒
发布:平乐县公安局    时间:2018/4/2 8:30:59
 

近年来,平乐县公安局加大“两抢一盗”、“黄赌毒”等各类违法犯罪案件的打击力度,成立了“铁骑队”、“便衣反扒队”等专业队伍,他们打团伙、端窝点、抓现行成效突出,全力维护辖区治安稳定,提升了群众安全感和满意度。

近日,巡警大队“便衣反扒队”队员在巡逻至县城南城百货路段时,发现一名男子形迹可疑,凭着多年积累的工作经验判断该男子很可能是“扒手”,便一直跟踪该男子。只见该男子进入南城百货后,漫无目的地四处晃悠,最后停留在一楼游乐区,男子左顾右盼后停在了一名玩游戏的男孩身旁,乘机从男孩口袋偷走了手机,正在全神贯注玩游戏的男孩全然不知自已的手机已被偷,但这一幕早已被跟踪的反扒队员尽收眼底。得手后的男子来不及高兴,当场被反扒队员抓获,并在男子身上搜出被盗手机,围观群众无不拍手称快。

经查,盗窃嫌疑人廖某某是平乐县张家镇某村人,37岁,有盗窃、吸毒前科。目前,犯罪嫌疑人廖某某已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。