警情通报
粗心老农忘取卡 贪心盗贼悔恨晚
发布:灵川县公安局    时间:2018/4/2 9:52:00
 

灵川县潭下镇的文某在银行ATM机取钱后,一时粗心忘取回卡,被后面的人“捡了便宜”,灵川县公安局潭下派出所民警经过四天的调查取证,于2018323日,抓住了“顺手牵羊”的秦某,为受害人追回了损失。

319上午,潭下派出所接到群众报警称:自己的银行卡在潭下镇农村合作银行被人取走了四千元钱。接警后民警立即赶赴现场,经了解得知,报警人文某取钱后竟忘了退卡,随后他收到银行的短信提醒,得知自己的银行卡被人取走了四千元。

随后,潭下派出所立即对此案立案进行调查。经过调取潭下农村合作银行监控视频及摸排发现,秦某有重大作案嫌疑。

323,潭下派出所将秦某传唤到所内进行询问调查。经过民警的耐心劝解开导,秦某终于交代了自己取走他人银行卡里的四千元钱的事实,银行卡和现金三千元钱还在自己身上。

据秦某交代,自己那天是想着去取钱的,前面一个顾客走了之后,他发现银行卡还留在ATM机中没有被取出,随即他头脑一发热就将别人卡上的四千元钱取走了,其中一千元被挥霍一空。秦某称自己有些侥幸心理,觉得自己不会被警察那么快发现;随着警察找上门来,没想到自己的担心成了现实。对于当日取他人钱财的行为,秦某悔恨不已。世上没有后悔药吃,等待秦某的是法律的严惩。

警方提示广大市民,使用银行卡在ATM机办理存取款业务时,一定要认真检查,确认银行卡取出后才可离去,避免给不法人员创造可乘之机,造成自己的财产损失。


(民警把钱还给受害人)