基层警讯
锲而不舍破串案 群众喜领被盗物品
发布:灵川县公安局    时间:2018/4/24 9:48:41
 

灵川县公安局以“神剑”系列专项行动为契机,重拳打击与人民群众密切相关且反映强烈的侵财类案件,坚持破案追赃两不误,切实维护辖区群众的财产安全,积极提升人民群众安全感、满意度。

416上午,灵川县公安局三街派出所举行发还被盗物品仪式,将近期破获的一起系列盗窃案件中成功追回的赃物发还给受害群众。会上,受害群众领回自己失而复得的财物喜笑颜开,用声声谢语表达对民警的感激之情。

20176-8月,三街镇连续发生5起入室盗窃案件,给群众造成较大经济损失,对社会造成恶劣影响,而犯罪嫌疑人颇为狡猾,在案发现场都未留下有效线索,给侦查破案带来很大难度。为尽快破案,减少群众损失,灵川县公安局刑侦大队与三街派出所所队联动,通过摸排走访、蹲点守候,最终于2018227日,成功将犯罪嫌疑人李某某抓获。

经办案组连夜审讯,犯罪嫌疑人李某某承认了自己在三街镇盗窃的犯罪事实。经查,李某某无固定工作,生活窘迫,遂想通过盗窃来谋“生计”,于是四处物色目标,发现无人后或溜门而入,或撬门而入实施盗窃,得手后便及时销赃。根据李某某的供述,刑侦大队侦查员到广化村委和容流村委追回了被盗的电视机等物品。

下一步工作,灵川县公安局将继续加大对盗抢骗犯罪的高压打击态势,更快破大案,更多破小案,最大限度减少人民群众的财产损失,为群众营造一个和谐稳定的社会环境。

]\