公安要闻
阳朔县局召开2018年第一季度队伍建设和业务工作推进会
发布:阳朔县公安局    时间:2018/5/9 9:48:47
 

为总结全局2018年第一季度队伍建设和业务工作情况,分析问题,研究措施,全面推进队伍建设和各项业务工作, 58日上午,阳朔县公安局在县局综合楼一楼会议室召开了2018年第一季度队伍建设和业务工作推进会。全局民警、职工及事业编干部共150人左右参加了会议。会议由局党委委员、驻局纪检组组长张伟良主持,副县长、公安局党委书记、局长韦星亲自参加了会议,并作了重要讲话。

会上,首先由完成刑侦、禁毒、治安等业务工作较好的办案单位作经验交流发言。随后,由党委副书记、政委黄成龙对2017年以来县局主要的工作亮点及存在的问题进行了点评,并对下一步的工作进行了部署。他要求:一是要以党建工作为统领,抓好民警思想政治工作;二是要以主题教育活动为载体,强化民警忠诚教育;三是要以队伍管理改革为契机,创新队伍管理机制;四是要以警务实战化为支撑,提升民警执法水平;五是要以创新警营文化宣传为引导,讲好警察故事;六是要以先进典型培树为手段,强化典型引路;七是要以落实惠警措施为保障,提振队伍士气。

随后,韦星副县长在会上作了重要讲话。他指出:今年以来,在县委、县政府和市局党委的正确领导下,我们着力在维护国家安全和社会稳定上下功夫,在平安阳朔和法治阳朔建设上使劲,大力推进公安改革、“四项建设”,深入开展社会隐患大排查,全力推进“扫黑除恶”专项斗争,以积极拥抱大数据为引领;以打造更安全更有序的国际旅游胜地为目标,不断深化警务机制建设;深入开展重点任务建设、队伍建设及作风纪律建设,各项工作在第一季度均取得新发展、新进步和新成效。他强调:要认清形势,正确认识当前面临的形势和任务的复杂性、严峻性和艰巨性,增强工作的责任感和使命感;要认真谋划,全力营造安全稳定的社会环境,以优异的工作成绩迎接十九大开局之年;要坚持以打开路的理念,强化打击的力度、深度和广度,切实保持严打整治高压态势;要大力推进公安改革,进一步健全完善合成化、信息化打击犯罪新机制,构建“打防管控服”一体化警务格局;要大力推进大数据建设;要进一步强化队伍建设和队伍管理,重点打好新形势维稳主动仗,重点推进大数据建设与应用;围绕严打整治新要求,重点推进“神剑”系列行动,展示平安阳朔扬剑惩恶的良好形象。他要求:2018年的队伍建设,要做到“五个抓好”,实现“五个常态”。一是抓好政治建警,实现思想理论学习常态化;二是抓好班子建设,领导率先带头作用常态化;三是抓好教育培训,提升实战能力水平常态化;四是抓好宣传引导,提升阳朔公安正能量氛围常态化;五是抓好队伍监督管理,督导检查工作常态化。

最后,党委委员、驻局纪检组组长张伟良部署了下一阶段将在全局开展“不忘初心 牢记使命”主题实践活动和全面从严治警“五查五整顿”专项行动。