公安要闻
铁骑铮铮,展我风采
发布:兴安县公安局    时间:2018/10/15 17:48:22

2018年10月10日上午,广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇在市委常委、政法委书记赵志军,副市长、公安局长陈荣茂的陪同下,前往桂林市警校调研桂林市骑警及义务骑警巡逻工作。
    兴安县公安局骑警在10月8日下午接到参加汇报表演的通知后,深感时间紧任务重。决定在原有的表演科目上增加难度,由一个武疯子升级为两个武疯子,连夜构思,一组利用盾牌钢叉灭火器进行控制,一组利用首创的新型盾牌攻击技术进行控制,并在第二天利用一个上午的时间,在大队基地进行编排,下午赶赴警校熟悉场地,巩固动作。
    演练当天,黄世勇书记一行首先参观了城区骑警工作以及义务骑警的巡逻工作。随后,黄书记一行观摩了兴安骑警队表演的“武癫子”处置科目汇报表演。表演中,兴安骑警通过娴熟的战术配合和合理的运用装备,成功将“嫌疑人”控制,获得了黄书记和各位领导的一致好评,也获得了现场的阵阵掌声。据悉,此次兴安县公安局骑警是唯一一支受到邀请前去表演的单位,兴安骑警不惧受伤,不怕苦不怕累,用实际行动回报了上级领导的信任,打造了兴安骑警的亮丽品牌。