警情通报
千余元加油卡遗失被盗刷 民警帮群众找回受赞誉
发布:灵川县公安局    时间:2018/11/29 10:20:56
 

近日,灵川县公安局三街派出所民警急群众之所急,解群众之所难,一天内帮助辖区群众毛先生追回遗失的加油卡及被盗刷的现金,及时为群众排忧解难,受到辖区群众赞誉。 

20181121上午9时许,毛先生到三街派出所报案称,其1120日上午在灵勃路口中国石化加油站加完油后忘记拔出加油卡,后被他人在该站及三街辖区龙门加油站消费了5768.44余元。

接警后,三街派出所民警迅速前往加油站展开调查。通过查看加油站及附近监控并调取加油消费记录,民警发现,20日毛先生加完油,忘记拔出加油卡后,于翌日凌晨130分许,被一辆黄色挂车使用该油卡在灵勃路口中石化加油站加油,消费539.34元,又在三街龙门加油站,消费了5229.1元,共计5768.44元。

获取了该丢失加油卡的加油信息后,民警很快锁定了黄色半挂车车主朱某某。民警立即核查了该司机的信息,并联系上车主朱某某。接到民警的电话,朱某某一再否认自己使用他人加油卡的事情。在民警悉心劝导警示下,朱某如实承认了自己因一时贪念,使用他人加油卡的事实。第二天,朱某某主动到三街派出所把加油卡及使用的金额退还给了毛先生。

1123下午,毛先生将一面写有“人民好警察 破案真神速”的锦旗送到三街派出所民警手中。对民警认真负责的工作态度,高效的办事效率,全力维护群众利益表示感谢。