警情通报
资源县公安局举行“打击黄毒,预防艾滋”宣传活动
发布:资源县公安局    时间:2018/11/30 16:40:52
 

为增强广大人民群众的防艾意识,激发人民群众积极参与防艾活动,扩大扫黄禁毒防艾知晓率,推动新一轮扫黄禁毒防艾人民战争向纵深发展,1130日,在第31个“世界艾滋病日”来临前夕,资源县公安局组织治安大队民警在县中心花园举行了“打击黄毒,预防艾滋”为主题的宣传活动。

扫黄禁毒防艾工作是关系到广大人民身体健康和生命安全的大事,事关经济建设和社会稳定。黄毒是艾滋病传播的主要途径,也是治安刑事案件高发诱因,县局在日常工作开展和专项行动中,把打击黄毒例为重点工作,并取得良好效果。活动旨在构建“打击黄毒,人人参与,远离艾滋,共同防治”的良好局面,共同努力实现平安资源、健康资源建设目标。

此次宣传活动,以展示扫黄禁毒防艾展板和发放扫黄禁毒防艾宣传资料的形式向居民宣传了什么是艾滋病、艾滋病防治宣传教育和县局扫黄禁毒战果等核心信息。对于县局在扫黄禁毒上的战果,来往群众皆表示此举涤荡污秽、大快人心,辖区治安环境得到大大的改善。民警还就艾滋病防治的有关知识向群众们进行了现场解答。活动中,共展示宣传展板2块,宣传横幅2条,发放宣传资料(手册)300余份,受教育群众达400余人次。