交警
小车“风骚走位”冲卡侧翻!原来是个“毒虫”作怪
发布:桂林市公安局    时间:2018/12/27 8:38:10

12月23日晚上,在桂林市秀峰区蜈蚣山隧道出口发生惊险一幕:一小车遇交警设卡检查时走走停停,形迹可疑,随后更是不顾危险,从非机动车道越过前车,强行冲卡,最终撞到拖车后发生了侧翻,还撞到了一辆正常行驶的黑色小车。目前,该男子因吸食毒品被公安机关予以行政拘留15天。


23日晚上,桂林市公安局交警支队秀峰大队骑警中队在辖区环城西二路蜈蚣山隧道由北往南方向出口设卡开展“百日行动”专项整治,重点查处酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为。当晚21时04分,前哨交警发现一辆银色小车在隧道内距离检查点100米远时突然急刹车,当看见前哨交警后,小车又重新启动向设有明显警示标识的检查卡点缓慢驶去。前哨交警察觉异常,于是骑上摩托车跟在该车后方。当快到设卡点时,前哨交警当即通过对讲机提醒在卡点执勤的交警注意这辆银色小车,不料就在此时,该车突然变道行驶至非机动车道上,并加速试图绕过检查点。没想到非机动车道上还有交警设置的防撞车,最终该车右轮骑上了防撞车后,“轰”的一声侧翻了出去,还撞到了正常行驶在环城西二路机动车道上的一辆黑车小车,导致黑色小车右后视镜和车身右侧受损。


为了防止发生二次事故发生,执勤民警立即将被撞黑色小车的驾驶员带离车辆。随后几名警力迅速将侧翻的银色小车包围并做好警戒,只见驾驶室内一名男子正在试图从车窗爬出来。民警命令男子先将双手放出窗外,在确定没有其他危险物品后,民警控制住该男子,并带离肇事车。

随后,现场民警确认该男子无受伤情况下立即对其进行现场调查。当民警询问驾驶员男子是否喝酒时,该男子承认自己喝了酒,但在随后的酒精测试中,显示血液酒精含量为零。在随后的搜查中,民警在男子的衣服口袋中发现一袋白色粉末状物品。面对询问,男子承认这一袋白色粉末状物品是毒品。与此同时,其他警力也在侧翻的车辆中搜出一包白色粉末状物品、几把砍刀和几根钢管。目前,该案件仍在进一步处理中。