相关资讯
警情通报
雁山:学消防知识 创平安校园
发布:雁山分局    时间:2018/12/27 15:42:30

      为进一步提高辖区学校师生消防安全意识和扑救初期火灾的能力,全面推进消防宣传“进学校”工作,12月18日,雁山消防中队深入德明外国语学校开展消防安全培训。
  培训过程中,中队培训人员首先为学校师生详细的讲解了火灾的危害性以及预防火灾的重要性,并着重讲解了火灾突发事故的应变方法、如何报火警和生存技能,提升师生的逃生自救能力。随后,中队培训人员就灭火器的正确使用方法和消防器材如何维护检查等进行了细致讲解,并指导师生进行灭火器扑灭油盆火的训练,对部分学生的不规范、不正确的操作进行了纠正,使师生掌握了灭火器的正确使用方法,增强了灭火技能。整个培训过程中,最吸引师生们的还数消防宣传车,宣传车车身配备了119报警体验系统、模拟灭火体验系统、消防知识抢答系统、火灾大屏体验系统用于学习互动的设备。小朋友们都跃跃欲试,争先恐后的想来“检测”一下自己消防知识掌握情况。
  通过此次消防安全培训,增强了全体师生的消防安全意识和在处理突发事件时的扑救初期火灾和自救逃生能力,有效预防和遏制火灾事故的发生,为辖区火灾形势的持续稳定打下了坚实的基础。