警情通报
全州县公安局举办新修改《公安机关办理行政案件程序规定》培训会
发布:全州县公安局    时间:2018/12/28 17:20:05
 

为深入推进执法规范化建设,提升民警的执法办案水平。20181228日上午,全州县公安局在局12楼会议室举行了新修改的《公安机关办理行政案件程序规定》培训会,申腾政委出席并主持会议,由黎恢中副局长讲课,各办案单位领导和民警30余人参加培训。

培训会上,首先,黎恢中副局长对新修改的《公安机关办理行政案件程序规定》进行了充分的解读,就新《程序规定》中依法取证、快速办理等几个程序方面内容对民警进行了培训讲解,对一些疑难问题进行了解答。同时观看了执法规范的视频短片,最后,申腾政委要求所有参加培训的民警要认真学习,学以致用

通过此次培训,有效解决了执法民警在适用新修改的《公安机关办理行政案件程序规定》中的常见问题,进一步提高了民警对执法过程的证据意识、程序意识。