警情通报
醉酒男子报假警,“奇葩”理由令民警哭笑不得
发布:象山分局    时间:2019/1/31 10:06:44
 

121日晚23时许,象山分局平山派出所接到报警,报警人钟某自称在“嫖娼”时被盗一副眼镜。由于警情涉黄又涉及盗窃,平山派出所民警立即赶到了现场。然而,事实却并非民警所料,在见到民警后,报警人钟某“画风突变”,口口声声说自己并没有违法,只希望民警尽快帮他找回丢失的眼镜。看到钟某语无伦次,身上散发着浓浓的酒气,且其报警反映的问题疑点重重,民警意识到可能存在恶意报假警的行为,遂对其进行再次的询问。见事情败露,钟某道出了事实的真相。

    原来,钟某当晚喝了不少的酒,迷迷糊糊的他不慎丢失了眼镜。一直找寻不见的他突然心生一计:何不叫警察帮忙寻找?于是钟某便拨打了报警电话。可转念一想,这点小事警察会帮忙吗?所以钟某在电话中便谎称自己“嫖娼”时被盗窃了眼镜,希望这样能够引起警方的重视,殊不知这个“玩笑”已经违反了法律。

    目前,按照相关法律规定,钟某被依法处以行政拘留5天的处罚。