公安要闻
七星分局依法处置一起违规燃放烟花爆竹案
发布:七星分局    时间:2019/2/22 9:41:40
 

近日七星公安分局依法查处一起违规燃放烟花爆竹案件,行政处罚10人,有力维护了春节期间辖区社会治安大局稳定。

201921120时许,七星分局穿山派出所接警情,有人在桂林体育中心附近路面燃放烟花爆竹。穿山派出所值班民警立即向上级汇报案情,赶到现场处置,及时疏散围观群众,恢复交通秩序,固定相关证据,当场查获2名当事人。

七星区副区长、公安分局局长胡凯高度重视,要求立即开展调查,对当时人依法予以严厉处罚。覃元举政委迅速组织分局法制、情报和穿山派出所等单位负责人召开工作部署会,会后立即展开调查取证和走访工作。212日,另8名当事人经民警做思想工作主动来到穿山派出所交代事实。

经调查,211日晚20时左右,按民间传统风俗,七星区穿山街道办事处樟木村委王家里村欢送前来“走众亲”的朝阳乡欧家村村民,拦路在路面燃放了价值3000余元的烟花爆竹,导致该路段交通短时间受阻。根据《治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》的相关规定,依法对樟木村委王家里村10名村民予以行政处罚。