公安要闻
平乐禁毒:“神猫”显神威,38名吸毒人员落网
发布:平乐县公安局    时间:2019/2/21 9:41:22

按照上级公安机关的统一部署,平乐县公安局自2019年1月22日起,在全县范围内集中开展吸毒人员大排查大收戒大管控“神猫”专项行动。短短20余天平乐警方破获毒品案件1起,逮捕涉毒嫌疑人2名;查吸毒案件29起,端掉吸毒窝点1个,查处吸毒人员38人,其中强戒吸毒人员18人。

1月27日凌晨,张家派出所民警在工作中获得线索吸毒人员李某和莫某在张家镇朝仙村委村出现。张家派出所迅速调集警力前往村一举将吸毒人员李某和莫某二人抓获。

1月28日上午,禁毒大队张家镇张家街市场附近,将吸毒人员何某和谢某二人抓获。下午,平乐镇派出所传来捷报在县城黄浦路附近抓获2名吸毒人员刘某和周某。

1月29日,禁毒大队在二塘抓获吸毒人员;青龙派出所在青龙郡塘村抓获吸毒人员莫;平乐镇派出所在龙窝村抓获吸毒人员王;同安派出所在华山村委抓获吸毒人员陶

1月30日,平乐镇派出所破获一起容留他人吸毒案件,抓获容留人吸毒的犯罪嫌疑人胡某,成功捣毁吸毒窝点1个

1月31日,张家派出所联合桥亭派出所在张家镇某街道抓获吸毒人员5人,其中4人被依法以强制隔离戒毒2年,1人被依法处以行政拘留处罚;当天禁毒大队民警在二塘镇某街道抓获吸毒人员刘,巡警大队在张家抓获吸毒人员廖,同安派出所在同安镇某村抓获吸毒人员陈

2月4日凌晨,张家派出所接到群众举报称:在张家镇某村有疑似吸毒人员出现。接到举报后,值班民警迅速赶到该村,当场抓获吸毒人员何某。

2月10日,青龙派出所民警在青龙乡某村巡逻时将吸毒人员莫某林抓获。

2月13日下午,禁毒冲刺第二片区两小组在张家镇共抓获吸毒人员2名。

下一步行动中平乐县公安局将继续发挥多警种合成作战优势,继续深入全县各重点场所、部位开展行动,最大限度排查社会面上的吸毒人员,严厉打击各类涉毒违法犯罪,进一步净化社会环境,全力维护辖区社会治安稳定,提升广大群众的安全感满意度