警情通报
象山:孩子别怕,叔叔带你们回家!
发布:象山分局    时间:2019/2/28 9:47:34
 

喜庆洋溢的春节已经过去,务工返乡的人们纷至归来,车水马龙的街道伴随着人流,充斥着热闹的城市。然而,两个小小的身影,行走在城市的一端,稚嫩的脸庞上挂着迷茫,眼里泛着泪珠:“我在哪?我想回家…”

201922420时许,象山分局桂青派出所接到唐先生夫妇报警称:其11岁的女儿小静(化名)和小静6岁的堂妹小文(化名)于下午从临桂区离家后至今未归,据家属反映两个小姑娘可能到达了桂林,担心孩子出事的唐先生这才赶紧报了警。接到报警后,桂青派出所民警一方面详细了解走失孩子的基本情况、衣着特征;另一方面,立即部署路面巡逻警力对孩子可能出现的地方进行寻找。同时,请求分局相关部门予以支持,调取相关路段监控视频进行查找,发现两姐妹出现的地点在象山区翠竹路一带。民警立即赶往相关地点,挨家挨户地进行走访,不厌其烦地向居民、路人以及街边商铺、旅社描述两姐妹的特征、衣着,希望能获取有价值的线索,但是寻找工作犹如大海捞针,一无所获。

时间越过越快,一转眼就来到了次日清晨,但有关两姐妹的信息却一直未能获得进展,此刻的民警心中万分焦急,时间越长孩子遇到的危险可能就更大,这是一场与时间的赛跑。为此,民警不仅扩大了搜索范围,同时,还沿途不断调阅民用监控视频进行查找。功夫不负有心人,25日上午,民警通过大量的走访摸排工作,最终在秀峰区一家旅社内找到了两姐妹,并带回派出所照顾。