刑警
卡内万元不翼而飞 民警及时破案挽回损失
发布:桂林市公安局    时间:2019/3/4 8:38:35

2019年1月13日,一位姓唐的女士满脸笑容的走进平乐镇派出所,将一面写着“匡扶正义 为民服务”的鲜红锦旗送到派出所民警小易的手中,感谢民警为其挽回1万元的经济损失。

事情原来是这样的:近日,在平乐县城开蛋糕店的唐女士清理账目的时候发现,其银行卡内1万元钱不翼而飞了,于是她赶紧向平乐警方报了案。

银行卡里的钱为何会不翼而飞呢?手机、银行卡、身份证都在唐女士手中,绑定银行卡的手机也未接收到任何扣款信息,钱却不见了……

根据唐女士提供的信息,细心的办案民警发现,近日只有唐女士的员工黄某某用过其手机,事后便借口工作累辞职不干了。某某有重大作案嫌疑!平乐警方立即组织精干警力开展侦查工作,通过缜密侦查和布控,成功在平乐县城将黄某某抓获归案。

经讯问,犯罪嫌疑人黄某某对盗刷银行卡的犯罪事实供认不讳。据黄某某供述:当日老板唐女士让他去给客户送蛋糕,他谎称手机坏了无法联系客户,唐女士便把手机借给他去送货,并告诉了他手机密码,他查看了唐女士手机里的相关信息后就动了歪心思,便想方设法的把唐女士银行卡内1万元钱转走了。

在抓获了黄某某后,民警通知了黄某某的家属。经调解,黄某某的家属主动向唐女士道歉并归还了被黄某某盗刷的1万元现金,及时挽回了唐女士的损失。

而黄某某因一时邪念走上犯罪的道路,已被平乐县人民检察院依法批准逮捕,等待他的将是法律的严惩!