警情通报
永福县警方迅速破获系列盗窃案
发布:永福县公安局    时间:2019/3/11 10:00:14
 
      近期,永福县堡里镇盗窃车内财物案件有抬头趋势,仅3月1日至5日就有5起案件发生,平均每天都有此类案件发生,辖区群众人心惶惶,议论纷纷,对堡里治安环境造成严重影响。
      永福县公安局堡里派出所对此案高度重视,立即组织警力开展打防工作,一方面仔细查看了辖区内所有的监控录像,努力寻找案件线索,并立即加强夜巡工作,力争速破案件;另一方面在警务助理群等公众平台发出预警,提醒群众提高防范意识,尽量减少群众财产损失。
      功夫不负有心人,3月6日凌晨,民警正在辖区重点区域进行夜巡时,发现一辆可疑的“打屁虫”停在街边,于是顺藤摸瓜,发现两名可疑人员正在一辆面包车周围徘徊,民警随即将该2人带回所内开展进一步盘查,经监控录像对比,综合各类证据显示,二人与近期发生的系列盗窃案有重大嫌疑,经讯问,犯罪嫌疑人黄某、盘某对犯罪事实供认不讳,现案件正在进一步侦查中。
      此类案件得以侦破,消除了恶性案件在辖区的影响,为群众挽回经济损失2万余元,得到群众的一致好评,为堡里人民撑起了一把平安稳定的大伞。